L’agencement de boucherie charcuterie est l’un de nos cœurs de métiers : de la petite entreprise à la moyenne surface spécialisée avec laboratoire et chambres froides industrielles, nous couvrons tous les types de projets en la matière.
Nous proposons un accompagnement pour l’agencement complet de votre projet de boucherie charcuterie traiteur, des espaces de conservation et de stockage de la viande (chambres froides sur mesure – toutes tailles possibles – et armoires froides) à la salle de service au client, en passant par la salle de découpe et de préparation. Nous pouvons également vous apporter toutes les informations nécessaires au niveau réglementaire et sanitaire, et vous proposer des financements, avec une approche « clé en main » de votre projet.
Au delà de la coutellerie et du matériel de préparation, voici un aperçu des équipements indispensables dans une boucherie charcuterie.
Quel matériel dans une boucherie charcuterie ?
La liste du matériel nécessaire dans une boucherie charcuterie est très variable. Il demeure toutefois un tronc commun des gros équipements indispensables pour le boucher charcutier traiteur, qui lui faciliteront la vie et lui feront gagner un temps appréciable :
Armoire froide positive
Utilisée pour le stockage court terme des denrées alimentaires avec des températures oscillant entre 0 et 8°C (on les règle usuellement à 4 à 5°C, comme un réfrigérateur), l’armoire froide positive offre un volume de stockage efficient dans un encombrement réduit. C’est un élément indispensable lorsque l’on manipule des produits frais et plus particulièrement de la viande.
Marmite cuiseur
La marmite chauffe directe et le bain marie sont deux éléments complémentaires, permettant d’assurer tous les types de cuisson en charcuterie traiteur. Dotés de fonds spécifiques pour certaines préparations, ils apportent de grands volumes de cuisson et un confort à l’usage essentiel quand on travaille sur de grosses quantités.