Sandwicherie Doner Kebab

Sandwicherie Doner Kebab

Très à la mode depuis quelques années, la sandwicherie turque parfois appelée (à tord) restaurant grecque, et plus usuellement nommée kebab ou doner kebab, est un lieu incontournable de restauration pour les jeunes et même les moins jeunes.

Nous proposons un accompagnement pour l’agencement complet de votre projet de restaurant kebab, de la zone de préparation toute équipée au stockage des produits frais, en passant par la vente à emporter et la salle de restaurant. Nous pouvons également vous apporter toutes les informations nécessaires au niveau réglementaire et sanitaire, et vous proposer des financements, avec une approche « clé en main » de votre projet de kebab.

Voici en quelques lignes un point sur le matériel spécifique nécessaire dans la cuisine d’un doner kebab.

Quel matériel pour une sandwicherie kebab ?

Les döner kebab utilisent du matériel spécifique (hors chaînes franchisées qui eux, utilisent de la viande congelée prête à l’emploi), pour la cuisson et la découpe de la viande utilisée dans les sandwichs. Parallèlement à cela, ils ont l’utilité du matériel usuel que l’on trouve en restauration rapide :

Armoire froide positive

Utilisée pour le stockage court terme des denrées alimentaires avec des températures oscillant entre 0 et 8°C (on les règle usuellement à 4 à 5°C, comme un réfrigérateur), l’armoire froide positive offre un volume de stockage efficient dans un encombrement réduit, et donc idéal dans un restaurant turque. C’est un élément indispensable dans le cadre d’une activité de restauration rapide avec usage de produits frais.

Armoire froide positive

Rôtissoire à kebab

Également appelée appareil à kebab, machine à kebab ou gyros grill, cette rôtissoire permet une cuisson homogène de la viande préalablement piquée sur la broche tournante, tout en autorisant une découpe aisée grâce à un couteau spécifique. C’est l’élément réellement indispensable dans un restaurant turque.

Gyros grill

Couteau électrique pour kebab

Bien qu’il puisse être remplacé par un couteau traditionnel, le couteau électrique apporte une souplesse de travail inégalée lors de la découpe de la viande, et permet de gagner en productivité.

Couteau électrique à kebab

Bain-marie professionnel GN1/1

Optionnel, mais bien utile pour le maintien au chaud de la viande déjà prédécoupée, le bain-marie permet de passer les minutes creuses sans perte de marchandise et de garantir un service toujours chaud aux clients, ou plus simplement de préparer un peu à l’avance sa viande avant le rush. C’est un élément accessoirement peu coûteux, dont il serait dommage de se passer !

Bain-marie professionnel

Table à sandwich réfrigérée

La table à sandwich est un espace de préparation idéal pour le dressage des sandwichs kebab : un meuble réfrigéré avec une partie table, une zone de stockage avec bacs gastronorme réfrigérés pour la garniture, et un soubassement lui aussi réfrigéré pour le stockage.

Table à sandwich

Vous avez un projet de sandwicherie kebab ?

Votre projet de doner kebab « clé en main » !