Une boucherie épicerie « clé en main »

Initiée sur le site d’un ancien supermarché en agglomération troyenne dans l’Aube, cette boucherie épicerie a fait l’objet d’un suivi de projet « clé en main » par nos soins.

En concertation avec le client, les plans de cette création complète ont été affinés puis ont été validés auprès des services vétérinaires du département. L’ensemble du projet a fait l’objet d’un accompagnement directement en relation avec l’organisme de financement partenaire, et a été pris en charge pour l’implantation définitive des locaux et équipements par nos équipes techniques.

Les travaux en image

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Matériel fourni

L’installation comporte plusieurs secteurs d’activité :

  • des chambres froides (modulaires)
  • un vaste espace de vente et ses vitrines centrales
  • une salle de découpe
  • une cuisine
  • un local à poubelles et décartonnage

Des panneaux ont été utilisés pour former les chambres froides modulaires universelles de réfrigération. L’ensemble est refroidi par une centrale frigorifique installée par nos soins.

L’espace de vente, équipé de vitrines à service arrière de différents types (positives, négatives et chaudes) en ilot central comporte également des distributeurs spécifiques pour les céréales, le riz et tous les aliments vendus au détail, côté épicerie, ainsi que des meubles à pain, et divers présentoirs et rayonnages d’épicerie.

La salle de découpe est équipée de tables de découpe en inox avec dessus polyéthylène de différentes couleurs, afin de respecter la démarche HACCP. L’ensemble des autres équipements est constitué d’éléments inox afin de garantir une hygiène irréprochable (laves-mains, meubles, étagères, etc.)

La cuisine, équipée de haut de gamme, comporte notamment des fours de cuisson Unox, avec hotte à condensation et placard de récolte des graisses.